Pour toujours mieux vous informer et vous alerter, la mairie s’est équipée de l’application PanneauPocket. Où que vous soyez, quand vous le souhaitez, tous les évènements, les actualités et…
Appel aux urnes – élections du Conseil Municipal des Enfants 2025 – 10h à 15h au Mille Club – mercredi 15 octobre
Le jeudi 16 octobre 2025, de 9h à 16h, le public est invité à découvrir les professions qui façonnent notre alimentation de demain, les métiers agricoles et alimentaires. L’association Abiosol…
Le 13 octobre 2025 à 14h30 a été installée la statue en hommage à Emile Levassor. La pose s'est effectuée en collaboration entre Vinci construction et les services techniques…
15octobre
Appel aux urnes – élections du Conseil Municipal des Enfants 2025
10h00 - 15h00
L’heure du conte
10h30 - 11h30
Rendez-vous à la salle des fêtes pour une « heure du conte » spéciale Salon d’Art.
Lectures d’histoires pour les 3/7 ans par les bibliothécaires de la médiathèques.
Gratuit, sur réservation.
16octobre
Forum des métiers de la terre et du goût
09h00 - 16h00
Entrée gratuite, réservation obligatoire : ici
Le jeudi 16 octobre 2025, de 9h à 16h, le public est invité à découvrir les professions qui façonnent notre alimentation de demain, les métiers agricoles et alimentaires. L’association Abiosol et Coeur d’Essonne Agglomération organisent la 2e édition du Forum des métiers de la terre et du goût, une journée dédiée à l’agriculture durable, à l’artisanat alimentaire et à l’environnement. Destiné aux élèves dès la classe de 4e, mais aussi aux adultes porteurs de projets agricoles, l’événement a pour ambition de mettre en lumière des métiers essentiels aux grands défis contemporains : produire, transformer et consommer autrement. Au programme : rencontres avec des professionnels, ateliers culinaires et agricoles, dégustations, exposition photographique, visites de la ferme de l’Envol et ciné-débat. L’occasion de découvrir un secteur en pleine évolution, porteur d’opportunités d’emploi et d’innovation. Ce forum s’inscrit dans le cadre du programme Sésame, lancé par Coeur d’Essonne Agglomération pour faire du territoire un pionnier de la transition agricole et alimentaire. Avec l’appui d’une cinquantaine de partenaires, l’initiative agit « du champ à l’assiette » afin de développer une alimentation locale et durable. Partenaire clé de ce projet, l’association Abiosol accompagne depuis 15 ans les porteurs de projets agricoles, de l’idée à l’installation, en s’appuyant sur un réseau engagé pour l’agriculture paysanne francilienne (Réseau AMAP IDF, Terre de Liens IDF et Les Champs des Possibles).
18octobre
16ème salon d’art – samedi 18
14h00 - 19h00
Du 11 au 19 octobre prochain se tiendra le 16ème Salon d’Art de Marolles-en-Hurepoix
Le salon est ouvert au public
19octobre
16ème salon d’art – 19 octobre
14h30 - 18h00